★昆士蘭活動搶先看★
香蕉芭比新書《慢活澳洲陽光昆士蘭:度假、遊學享樂充電新玩法》2014/1/16日登場,請大家多多支持!有機會也請繼續重視氣候變遷環保愛護美麗大自然~ 香蕉芭比若是一忙疏於更新,請恰臉書好友頁 https://www.facebook.com/BananaBarbie 看即時新消息喔~Be happy & keep shining!

P3024915

久仰『You 雄』大名許久,這可是香蕉芭比學生時代澳洲難得的深夜食堂~ 香蕉芭比友人也從大學時期吃了快十幾年了,不敢相信我居然一直都沒去吃過『雄』,因此總念著一定要帶我去吃看看!前陣子挑了個週末黑皮星期五,總算有機會特地前往嚐嚐這人氣很旺的老店。

 

『You 雄』位於黃金海岸的 Surfers Paradise,對面是現在已經延伸為連鎖店的禾田茶坊,附近也有另外一間『夕雅Youga』日式料理跟Surfers裡面很受到學生歡迎的『山櫻YamaSakura』等都是以前比較常去吃的餐廳~ 還記得以前吃日本料理都會特地開車來黃金海岸,因為早期這邊日本人多,料理也最道地!

 

而『You 雄』這邊更以Brisbane/Gold Coast 似乎比較少見的『焼き鳥』日式燒串烤有名,比較像居酒屋的形態,好吃的說實在布理斯本不多。以前每到晚上時常客滿,老闆為日本人,友人吃了好幾年也都相熟起來~ 餐廳位置不少,佈置的簡簡單單的,廚房為半開放式。整體乾乾淨淨的,但細看也是多少上了年紀的餐廳。而菜單上選擇不少,櫃檯前方也會擺放著大大的黑板告知今日special!

P3024916

以前香蕉芭比很少來吃『You雄』也就是因為都只有晚上開,有時候會比較不方便~ 現在中午大部份也都有營業,還開到下午三點,真好~

P3024919

很少在澳洲的餐廳吃到這樣道地簡單的青蔥柴魚蛋汁拌納豆~ 我好想念這牽絲的味道!

P3024914

桌邊也放了鹽巴、七味粉以及醬油佐醬。

P3024920

頭盤先來份新鮮的生魚片。

P3024917

來到居酒屋也沒道理不喝點小酒~ 很可愛的松竹梅清酒,小小一瓶才跟杯子一樣高。

P3024918

這邊每道皆是下酒菜,相當適合小酌一番啊~ 除了清酒,友人也先喝了杯啤酒。都很搭。

P3024923

第一盤青蔥豬頸肉開始有熟悉令人想念的串烤味道~ 每次回日本,還是一到台灣都會跑去吃老乾杯燒肉或是樵日式串燒きこり料理等,也很納悶澳洲怎麼沒有好吃一點的燒肉串烤店!以前在 Brisbane 學生時代有陣子很迷 Kohya Yakiniku,每次聚會都挑那邊,但現在感覺選擇少好多!反而平常比較會去吃韓國料理燒肉店如city的 Obaltan 炭烤燒肉。前陣子Brisbane也開了間很大人氣也很旺的 Wagaya 日式居酒屋餐廳,但是味道香蕉芭比個人覺得普普,只是新奇。因此在澳洲的確比較少吃『You雄』這樣的焼き鳥串烤,也很難得找到味道不錯的!因此這一晚,一口吃肉一口喝酒,還有好友作陪,真是美好!

P3024924

鹽烤雞翅也很大隻肥厚,焼き鳥不可不點,啃起來刷嘴過癮。

P3024925

這邊有名的綜合串烤,外面少見的雞胗、雞皮、雞心與雞肉等~ 海鹽味道跟照燒兩種選擇,『You雄』這邊的串燒或是料理口味皆不會很花俏,但就是很道地實吃。難怪以前朋友一星期都可以來吃個好幾次~ 而那個雞心香蕉芭比以前還真沒吃過,第一次嘗試的確真是挺不錯吃的!再撒上滿滿的七味粉更讚!

P3024926

黑板上今日特選的迷你青辣椒,不是很辣,有點太油!這邊香蕉芭比我覺得還是串烤最好吃!

P3024927

酥炸花枝圈有點太硬,跟香蕉芭比習慣的澳洲炸花枝圈不太一樣~

P3024929

烤魚選擇也有好幾種,味道也還不錯~ 

P3024922

最後點了加州捲把肚子填滿。這邊其實也有其他蓋飯類或是麵食等~ 下一次香蕉芭比還想吃吃看這邊的茶泡飯!!!這一餐雖看似小吃但可是很飽很滿足的一餐~ 感謝pc盛情款待啊~

promotion

(照片轉拍自世界週報) 最近在很多報紙上也看到 You 雄推出 special 特惠,還有冬季限定的關東煮耶~ 之前也聽過這邊的大腸鍋不錯吃,改天也要嚐嚐。冷冷的冬天,吃著燒烤,喝著清酒再來點溫熱關東煮,應該會感受暖暖幸福~

 

雄 You, Japanese Restaurant 日本料理

地址:9 Beach Road, Surfers Paradise, Gold Coast

電話:(07) 5526 7266

 

相關文章:

Brisbane Hamilton.細川 Hosokawa Japanese Restaurant 數吃不膩的實在料理

Harajuku Gyoza 吃遍日本後所成立的首間 Brisbane 日式餃子專賣店 越夜越旺!

Brisbane Taro's Ramen&Cafe 自稱澳洲最棒拉麵 鋼鐵界財務分析師轉行大挑戰 能不吃看看嗎?

久違的老乾杯 A9新點『吟釀酒WINE專門店日出酒藏』有新味呢! @ Simple Happiness 樸歡

日本.東京米其林★★.てんぷら 近藤 Kondo 懷念已久的炸而不膩天婦羅套餐 @ Simple Happiness 樸歡

黃金海岸.Currumbin Alley Surf School 衝浪體驗學習 領會人生 跳過波浪不平

黃金海岸.Le Petite Pantry 公園旁法式幸福味 陽光中甜點簡餐配上 Lattetude 咖啡!

文章標籤
創作者介紹

Best Memo of Queensland! 香蕉芭比的昆士蘭莊園閒逛記

bananabarbie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Eddie W.
  • 我9月要去GC了, 有機會也想去吃看看....
    消費高嗎?
  • 價格應該算中等喔~ 那天是友人請客,所以不好意思沒辦法跟你說一餐這樣吃了多少~
    不過很多人都會去,現在有特惠,然後看你怎麼點菜,應該還可以接受~
    歡迎你到 Gold Coast來耶~ 先預祝你喜歡這邊的美麗沙灘!;)

    bananabarbie 於 2012/06/17 20:15 回覆

  • Eddie W.
  • 看了你的GC相關文好想馬上就去喔....還有3個月等不及了
    但我只在GC待一個月, 不曉得一個月找不找得到工作 哈~
    沒工作就不能逍遙了
  • ㄏㄏ 你的第一站排Gold Coast啊?可以先上澳洲 www.seek.com.au 或是背包客網站先找找問問工作~
    一個月,可能真的有點難呢~
    Good luck & have a great trip ㄋㄟ!

    bananabarbie 於 2012/06/17 21:14 回覆

  • Ray Chang
  • GC日本餐廳 我還喜歡Donto Sapporo的
    中午的Sapporo便當 份量夠味道也很好
    山櫻也不錯 有大滿足套餐 不過漲價後就很少去了
  • Hi Ray, 以前 Donto Sapporo 可是日本料理老字號,更是我心目中很棒的生魚片與拉麵代表~
    但是現在隨著生意比較清淡,除了便當以外,生魚片偶爾會覺得比較不新鮮價錢也比『細川』高~
    拉麵味道也有些不同,所以就比較少去了~ 山櫻我也好久沒去了~
    其實 Sea World 裡面那間日本料理也頗讚~

    bananabarbie 於 2012/06/19 19:02 回覆

找更多相關文章與討論